Главная > Новости > Итальянские диетологи определили продукты, которые нужно употреблять зимой

Итальянские диетологи определили продукты, которые нужно употреблять зимой

27.10.2019

 Итальянские диетологи определили продукты, которые нужно употреблять зимойПосле того как наступает осень и грядет зима, возникает очень серьезный вопрос, связанный с тем, какие продукты должны появиться в рационе питания человека, с тем, чтобы он получал все необходимые витамины и микроэлементы. Итальянские диетологи провели ряд исследований, связанных с данной тематикой и о своих выводах сообщили общественности.

Как утверждают специалисты, в осеннюю и зимнюю пору, в тех регионах, где нет возможности употреблять в пищу зелень и свежие овощи и фрукты, необходимо вводить в рацион питания квашеные продукты и корнеплоды. Основными же источниками витаминов становятся те овощи, которые способны долгое время сохраняться в запеченном, тушеном или даже сыром виде. Среди них обязательно должна быть капуста и морковь, а также желателен лук, свекла и тыква.

Квашеные овощи очень полезны в зимнее время

По мнению диетологов, когда происходит ферментация овощей в процессе закваски, в них образуется дополнительный витамин С, который необходим для укрепления здоровья и улучшения самочувствия в осенний и зимний периоды года. При этом нужно четко понимать, что те люди, у которых есть проблемы с кишечником, должны быть осторожны и могут употреблять квашеные овощи только в том случае, если нет противопоказаний.

В таких случаях необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, что позволит избежать негативных последствий. В связи с тем, что большинство людей зимой ведут менее активный образ жизни, то и рацион питания у них должен быть таким, чтобы количество полученных калорий, хотя бы приблизительно соответствовало их расходу. Так свежие овощи в это время найти может быть проблематично, можно заготавливать их заранее методом заморозки.

Итальянские гурманы любят острые блюда с овощами и поэтому если впереди суровая зима, их замораживают в количествах, достаточных для того, чтобы до самой весны не испытывать недостатка. Но даже если овощи заморожены, их рекомендуется замачивать перед употреблением, естественно после размораживания. Итальянские диетологи проводили свои эксперименты на протяжении нескольких лет и их рекомендации основаны на реальных результатах.

На заметку: для того чтобы сделать свой бизнес успешным, скорее всего недостаточно просто выпускать качественные продукты или материалы. Необходимы еще и маркетинговые исследования услуги, для того чтобы определить оптимальные пути развития компании и те средства, которые должны для этого использоваться. В данном случае понадобится помощь профессионалов, но она быстро окупается за счет получения дополнительных прибылей.