Главная > Новости > Издано первое российское руководство по парентеральному и энтеральному питанию

Издано первое российское руководство по парентеральному и энтеральному питанию

29.09.2013

 Издано первое российское руководство по парентеральному и энтеральному питанию

Нашими отечественными учеными было презентовано издание национального руководства, написанное про повседневное использование специального клинического питания в практике. Данное представление проводилось на Международном 16 Конгрессе.

В последнее время существенно вырос спрос наших специалистов, связанный с применением питания, которое помогает выхаживать больного человека, находящегося в критическом состоянии. По этим интересам, достаточно определенно образовался список этих самых критических состояний, когда выходить и "поставить на ноги" больного способны только новейшие технологии лечения. К тому же, разработана специальная методика, позволяющая правильно кормить пациента при тех или иных критических болезнях разных областей, таких как неонатология, хирургия и тому подобное. Данное презентованное руководство, это по сути, первое официальное издание, которое включает в себя опыт и знания как зарубежных, так и наших специалистов в области применения клинического питания в различных разделов медицины.

Как пояснил профессор Пьер Зингер, который является президентом общества клинического питания европейских стран, данная презентация "Парентерального и энтерального питания", способствует образованию российской школы науки и практики по клиническому питанию.

Национальное руководство по данному специальному питанию, включает в себя работы и практику почти ста отечественных авторов, которые за "плечами" имеют огромный опыт применения его в лечении больных пациентов. Профессор М.Ш. Хубутий, который является президентом Российского общества парентерального и энтерального питания, лично возглавлял и участвовал в создании данного издания.

Как сообщила профессор Т.С. Попова, до издания национального руководства еще не было ни одного единого комплекса мер по применению клинического питания на реальных пациентах, который бы соответствовал всем правилам и был проверен в практике российскими учреждениями. А то, что в работе над созданием руководства, было задействовано большое количество специалистов нашей страны со всех уголков, лишний раз подтверждает, что издание получилось точным, взвешенным и профессиональным.

Данное руководство представляет собой сферу новейших высоких технологий, которые требуется постоянно усовершенствовать и обновлять так же, как и знания самих специалистов. Тем самым, основываясь на издание, при этом повышая квалификацию наших медиков, можно заметно поднять нашу медицину на высший уровень.